夏料理、大放出
未明の雷鳴。明け方かと思ったら、まだ2時だった。それから、またウトウトと寝入ったが、窓際に寝ているので、稲光とかも感じて、なんだか、眠りが浅くて眠い。午前中、調子でなかった。
まだ、今日もジメッとしていたが、明日からは急に気温が下がり、秋らしくなるという。というか、秋の長雨がはじまるらしい。
ということで、アップするのも、これが最後のチャンスか。夏の間につくった料理、大放出!(ってほどでもないが)。
カボチャのビシソワ。カボチャなのに、なぜ緑? それは皮も入れたから。
腐りかけの玉ねぎ半分、カボチャ4分の1個。何ができる? 考えたのがこれです。牛乳も生クリームなかったので、豆乳でヘルシーに。
玉ねぎを炒めて、チンしたカボチャ、コンソメスープ、豆乳を入れて、最後にミキサーでガー。もちろん冷やして。あり合わせだったのに、我ながらよくでけました^^。
白玉のデザートです。ゆで小豆を混ぜ込んでみました。白玉が甘いので、きな粉で食べました。ああ、白玉、今年あまり食べなかった。でも、もうつくらんだろうな。
行く夏を惜しんで。惜別、グッバイ今年の夏よ…。
まだ、今日もジメッとしていたが、明日からは急に気温が下がり、秋らしくなるという。というか、秋の長雨がはじまるらしい。
ということで、アップするのも、これが最後のチャンスか。夏の間につくった料理、大放出!(ってほどでもないが)。
カボチャのビシソワ。カボチャなのに、なぜ緑? それは皮も入れたから。
腐りかけの玉ねぎ半分、カボチャ4分の1個。何ができる? 考えたのがこれです。牛乳も生クリームなかったので、豆乳でヘルシーに。
玉ねぎを炒めて、チンしたカボチャ、コンソメスープ、豆乳を入れて、最後にミキサーでガー。もちろん冷やして。あり合わせだったのに、我ながらよくでけました^^。
白玉のデザートです。ゆで小豆を混ぜ込んでみました。白玉が甘いので、きな粉で食べました。ああ、白玉、今年あまり食べなかった。でも、もうつくらんだろうな。
行く夏を惜しんで。惜別、グッバイ今年の夏よ…。
by Suzie(すぅじぃ)
by cafesuzie
| 2006-09-11 22:46
| 料理・レシピ
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